Ingrédients :
- Pour la salade:
- Pomme(s) de terre 8
- Branche(s) de céleri 1
- Truffe noire 1
- Laitue 3
- Betterave cuite 2
- Pour la sauce:
- Oeufs durs 1
- Anchois à l'huile 2 filets
- Thon 1 c. à soupe
- Soja 1 c. à soupe
- Cornichon(s) 1 c. à café
- Vinaigre de vin
- Cerfeuil
- Paprika
- Moutarde
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez dans deux saladiers. Nettoyez et coupez en tranches tous les légumes, que vous disposez élégamment dans l'un des saladiers.
-
2
Dans l'autre, écrasez le jaune d'oeuf dur à la fourchette, versez l'huile d'olive en tournant pour obtenir une sorte de pâte. Dans celle-ci ajoutez un peu de cerfeuil haché avant d'ajoutez le vinaigre de vin, la moutarde, le soja, sel, poivre, filets d'anchois, thon en morceaux.
-
3
Après avoir bien mélangé, versez cette préparation sur les légumes déposés dans l'autre saladier.
-
4
Saupoudrez de paprika et présentez le saladier tel quel, le mélange de la salade se faisant à table.
Astuces
Pour cette recette de Salade à la dumas au pommes de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :