Salade à la citrouille et aux épinards
45 min
Facile
1,60/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Citrouille Citrouille 500 g
  • Épinard Épinard 200 g
  • Graines de sésame Graines de sésame 5 c. à soupe
  • Copeau(x) de parmesan Copeau(x) de parmesan 40 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Miel Miel 4 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Épluchez et coupez la citrouille en morceaux puis arrosez-la de 3 c. à soupe d'huile et de 2 c. à soupe de miel dans un grand bol. Salez, poivrez. Lorsque les morceaux sont bien enrobés, placez-les sur une grille de four.

  • 3

    Enfournez pendant 25 min en retournant les morceaux au cours de la cuisson. Saupoudrez de graines de sésame puis enfournez de nouveau pendant 5 min. Laissez refroidir pendant 30 min.

  • 4

    Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez cette vinaigrette dans un saladier avec les épinards et les morceaux de citrouille refroidis

  • 5

    Saupoudrez de graines de sésame, parsemez de copeaux de parmesan et servez !

Astuces

Vous pouvez ajouter un peu de piment de Cayenne pour un goût plus épicé !

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Vraiment très bon et simple à faire. La vinaigrette au miel, un délice !!! A refaire avec du chèvre.

Catherine
28 décembre 2013

Refait avec une courge Butternut et le résultat était parfait!

Claire
15 septembre 2013

Un peu de problème avec la cuisson de la citrouille qui a rendu beaucoup d'eau et a donné un résultat un peu trop flasque. Le goût est délicieux et subtil.

Claire
05 septembre 2013
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