salade vietnamienne au poulet crabe et legumes fait maison
Par conception
25 min
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  16,80
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 500 g
  • Chaire de crabe Chaire de crabe 150 g
  • Soja Soja 150 g
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 50 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Radis Radis 12
  • Branches de céleri Branches de céleri 2
  • Coriandre Coriandre
  • Menthe Menthe 6 feuilles
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Huile Huile
  • Nuoc mâm Nuoc mâm
  • Sauce soja Sauce soja
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Dans un bassine, lavez tous les légumes plusieurs fois à l’eau froide.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, hachez le poulet.

  • 3

    Épluchez les concombres et les carottes puis taillez-les finement en rondelles.

  • 4

    Émincez les radis en fines lamelles.

  • 5

    Émiettez la chair de crabe dans une assiette en enlevant bien les cartilages.

  • 6

    Découpez le céleri en petits morceaux.

  • 7

    Pilez les cacahuètes dans un petit mortier.

  • 8

    Prenez les citrons, lavez-les, coupez-les en 2.

  • 9

    Pressez puis recueillez le jus dans un petit bol.

  • 10

    Hachez la coriandre et les feuilles de menthe, toujours sur la planche.

  • 11

    Dans un bol, mélangez le jus de citron, 4 c. à café de nuoc-mâm, 1 c. à café de sauce soja, 5 c. à soupe d’huile, du sel et du poivre afin d’obtenir la sauce.

  • 12

    Prenez un saladier et versez-y cette sauce.

  • 13

    Ajoutez-y les rondelles de concombre et de carottes, les lamelles de radis, les morceaux de céleri et le germe de soja cru puis, mélangez.

  • 14

    Incorporez à ce mélange, le poulet haché, le crabe émietté, les cacahuètes, la coriandre et les feuilles de menthe hachées.

  • 15

    Prenez le soin de mélanger qu’au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Salade vietnamienne au poulet, crabe et légumes fait maison, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page