Ingrédients :
- Radis 1 botte(s)
- Tomate cerise(s) 4
- Haricots rosés 300 g
- Yaourt(s) maigre(s) 1
- Fines herbes
- Citron(s)
- Moutarde 1 c. à café
- Pour la décoration:
- Mâche feuilles
Préparation :
-
1
Lavez et parez les légumes.
-
2
Cuisez les haricots verts à la vapeur, découpez les radis en fines rondelles et les tomates cerises en deux.
-
3
Pressez le citron. Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus de citron, la moutarde et les fines herbes.
-
4
Disposez les légumes dans un saladier et mélangez-les avec la sauce.
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5
Laissez poser 10 min pour qu’ils s’imprègnent bien avant de servir.
-
6
Décorez avec des feuilles de mâche.
Astuces
Commentaire nutritionnel : Voici une salade qui vous permettra de faire le plein de vitalité ! En effet, les légumes, particulièrement lorsqu’ils sont consommés frais, représentent d’inépuisables sources de minéraux et de vitamines. Les radis sont riches en potassium (243mg/100g), magnésium, calcium et vitamine C tout comme les haricots verts. Les tomates sont riches en provitamine A et la mâche en vitamine B9 principalement. Enfin, la sauce d’accompagnement à base de yaourt est très légère, et vous pouvez l’utiliser pour assaisonner bon nombre de salades. Voilà donc une salade à consommer sans modération !
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