salade tunisienne citronnée
Par Marie Neige
15 min
Facile
0,70/pers
0 commentaires

Vous pouvez faire la version "petits D" ou la version "gros D", en coupant tous les légumes grossièrement. Cela permet un peu de changement. Vous pouvez retirer l'oignon si vous n'aimez pas les oignons crus. Cette salade est la plus typique en Tunisie et très rafraîchissante.

Ingrédients :

  2,80
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Banane Banane 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Pour l'assaisonnement
  • Menthe séchée Menthe séchée
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Citron(s) Citron(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Coupez la tomate et le piment en deux, dans le sens de la longueur et retirez les graines.

  • 2

    Coupez ensuite chaque moitié en trois, sur la longueur et tranchez en petits dés.

  • 3

    Coupez l'oignon et le concombre en petits dés équivalents.

  • 4

    Mélangez les légumes et ajoutez l'assaisonnement, au goût.

  • 5

    Pressez un tout petit peu de citron frais (beaucoup moins que l'huile).

  • 6

    Si vous avez mis trop de citron, ajoutez du sel. Mélangez bien et servez.

Astuces

Pour cette recette de salade tunisienne citronnée, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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