Ingrédients :
- Lentilles vertes 90 g
- Ail 1 gousse(s)
- Sel 3 g
- Tomate(s) 240 g
- Oignon(s) vert(s) 30 g
- Aneth fraîche 4 g
- Vinaigrette 23 ml
- Poivre moulu 0,4 g
Préparation :
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1
Rincer les lentilles, les égoutter, puis les mettre dans une casserole. Hacher ou presser l'ail et l'ajouter dans la casserole. Ajouter la moitié du sel, couvrir d'eau et porter à ébullition.
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2
Baisser ensuite le feu et mijoter à
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3
Découvert jusqu'à ce que les lentilles soient cuites al dente, environ 20-25 min.
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4
Pendant la cuisson des lentilles, couper les tomates en dés, les épépiner, puis les mettre dans un saladier. Hacher les oignons verts et l'aneth, et les ajouter dans le saladier. Y verser la vinaigrette
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5
Classique, le reste du sel et le poivre.
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6
Égoutter les lentilles, puis les mélanger à la salade. Vérifier l'assaisonnement et servir.
Astuces
Pour cette recette de Salade tiède de lentilles et tomates, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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