Voici une salade tiède de crosnes à l'effiloché de canard confit facile à réaliser. Eh oui il n'est pas évident de trouver une recette de crosnes qui est un légume ancien bien souvent mis de côté. C'est ainsi à cette occasion que nous vous proposons cette recette de salade composée de crosnes, de cuisse de canard et de cerfeuil. Cette entrée originale est donc idéale pour commencer un bon repas en famille.
Ingrédients :
- Eau 2 l
- Crosne 500 g
- Cuisse(s) de canard 1
- Cerfeuil 1 bouquet(s)
- Échalote(s) 1
- Gros sel 1 bol(s)
- Huile de tournesol 3 c. à soupe
- Vinaigre de framboise 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez les extrémités des crosnes. Mettez-les dans un torchon avec le gros sel et frottez-les énergiquement pour les nettoyer. Débarrassez-les du sel puis laissez-les cuire 15 min dans l'eau bouillante. Egouttez-les puis laissez-les tiédir dans un saladier.
-
2
Assaisonnez avec-les avec du vinaigre de framboise, de l'huile de tournesol, l'échalote épluchée et hachée, le sel et le poivre. Effilochez ensuite la cuisse de canard confite dans la salade de crosnes et mélangez. Parsemez de cerfeuil ciselé sur le dessus et servez votre salade tiède.
Astuces
Si vous n'avez pas de canard il est également possible d'ajouter dans cette salade des morceaux de cuisse de poulet cuit.
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