Nettoyez la salade et essorez-la. Pelez et fendez les échalotes en 4 dans la longueur.
Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites-y revenir les échalotes à feu très doux. Elles doivent étuver et devenir tendres, sans colorer. Remuez de temps en temps et laissez-les devenir translucides. A ce moment, versez le sucre et mélangez. Ajoutez le vinaigre et déglacez 1 à 2 mn en frottant avec une cuillère en bois.
Ajoutez les marrons cuits, assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez et laissez cuire 5 mn. Eteignez le feu et laissez-les tiédir.
Mettez la mâche dans le saladier, ajoutez les marrons tièdes. Mélangez délicatement mais longuement pour que les feuilles de salade s'imprègnent de la sauce. Servez aussitôt.
Pour cette recette de Salade tiède aux marrons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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