Photo de Salade thaï au boeuf
50 min
3,60/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  21,60
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 2 pavé(s)
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Tige de ciboule Tige de ciboule 2
  • Tige de shiso rouge Tige de shiso rouge 2 tiges
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre concassé Poivre concassé
  • Pour la sauce :
  • Sauce soja Sauce soja 3 c. à soupe
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à café
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 1 c. à café
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez la sauce en émulsionnant tous les ingrédients à la fourchette, et réservez-la au frais.

  • 2

    Préchauffez le four position grill.

  • 3

    Lavez les légumes.

  • 4

    Coupez les courgettes et l’aubergine en tranches fines dans la longueur.

  • 5

    Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en lanières.

  • 6

    Mettez les tranches de légumes et les piments sur la grille du four.

  • 7

    Enfournez en plaçant la lèche frite en dessous qui recueillera le jus au cours de la cuisson.

  • 8

    Faites griller les légumes pendant environ 20 min en les retournant à mi-cuisson.

  • 9

    Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle. Saisissez-y les pavés de bœufs 3 min de chaque coté.

  • 10

    Sortez-les de la poêle, laissez refroidir et coupez-les en lamelles fines.

  • 11

    Effeuillez le shiso, lavez et émincez les ciboules dans la longueur.

  • 12

    Sortez les légumes du four.

  • 13

    Répartissez-les dans les assiettes, puis salez et poivrez.

  • 14

    Arrosez-les de sauce, et ajoutez les lamelles de viande, les feuilles de shiso, les ciboules.

  • 15

    Salez et poivrez, et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade thaïe au boeuf, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bon et parfumé. J'ai utilisé un grill pour saisir les légumes plutôt que le four, ce qui change certainement le go

Anne
14 août 2008
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