Photo de Salade thaï
15 min
Facile
1,35/pers
5 commentaires

Très simple et rapide à préparer, cette salade thaï ravit les papilles par sa fraîcheur, son goût pimenté, ses textures diverses (les cacahuètes amènent du croquant !) et ses saveurs sucrées salées (oui, cette salade comporte de la mangue). Pleine de bienfaits santé, de parfums et de couleurs qui font du bien, cette recette va ensoleiller votre tablée, c'est certain !

Ingrédients :

  8,10
  • Concombre(s) Concombre(s) 2
  • Mangue(s) Mangue(s) 2
  • Piment(s) rouge(s) Piment(s) rouge(s) 2
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 6 tiges
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 5 c. à soupe
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 2 c. à soupe
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez soigneusement les concombres, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en demies rondelles fines. Mettez-les dans un saladier.

  • 2

    Epluchez les mangues et coupez-les en petits cubes. Réservez.

  • 3

    Lavez, épépinez et émincez très finement les piments. Réservez.

  • 4

    Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre fraîche. Réservez.

  • 5

    Ajoutez dans le saladier, avec les morceaux de concombre, les cubes de mangue, les cacahuètes, la coriandre ciselée et le piment émincé.

  • 6

    Dans un bol, émulsionnez le vinaigre avec l’huile, le sel et poivre.

  • 7

    Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez bien et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

  • 8

    Votre salade thaï est prête, bon appétit !

Astuces

Pour ajouter une touche asiatique supplémentaire à votre salade thaï, vous pouvez verser un trait de sauce soja, salée ou sucrée selon les préférences de chacun. Attention, si vous ajoutez de la sauce soja salée, il est conseillé dans ce cas de réduire un peu la dose de sel de la recette. De même que si les cacahuètes que vous avez choisies sont salées.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Ajoutez des queues d'écrevisses, c'est délicieux !

bruno
14 janvier 2007

Ils ont du xérex en Thailande ?

christian
08 décembre 2006

il s'agit sans doute de vinaigre de Xeres, une bonne alternative au vinaigre de riz, pas toujours facile à trouver;

odile
04 janvier 2014

Parfait, mais si on y rajoutait des gambas, ou des miettes de crabes ?

Nicole
12 septembre 2006

Hummm pourquoi il y a t'il des cacahuètes dans les ingrédients et pas dans la préparation ? Je trouve ça étrange d'en mettre de toute façon.

Olivier
09 août 2006
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