Cette salade peut se préparer au dernier moment ou la veille pour le lendemain. Le jus de citron peut être remplacé par du vinaigre de cidre et 1 bouquet de cerfeuil par un mélange de menthe et de coriandre.
Ingrédients :
- Préparation
- Haricots rouges 1 boîte(s)
- Pois chiches 1 boîte(s)
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Oignon(s) nouveau 4
- Cerfeuil 1 bouquet(s)
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Citron(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Rincez de haricots rouges au naturel et de pois chiches au naturel dans une passoire sous l´eau froide. Égouttez-les.
-
2
Épépinez, coupez poivron rouge en petits dès. Pelez, émincez finement oignons nouveaux moyens. Ciselez le bouquet de cerfeuil. Pressez le citron
-
3
Dans un grand saladier, mélangez délicatement dans l´ordre. Les dés de poivron et les rondelles d´oignon. Salez, poivrez.
-
4
Ajoutez d´huile d´olive, puis incorporez-les haricots rouges et les pois chiche égouttés. Versez-le reste d´huile d´olive et le jus de citron.
-
5
Saupoudrez de cerfeuil ciselé. Remuez et laissez au frais jusqu´au moment de servir.
Astuces
Pour cette recette de Salade Texas de Véronique, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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