salade taboulé sans blé sans gluten
25 min
Facile
0,81/pers
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Préparez un taboulé sans gluten c'est possible en remplaçant la traditionnelle semoule de blé par du quinoa. Agrémenté de tomates, de persil, de menthe fraîche, d'oignons et de jus citron, ce taboulé renferme de délicieuses saveurs pour le plus grand bonheur de nos papilles. Fraîche, légère et succulente, cette salade sans gluten sera une entrée idéale en période estivale et sera également la bienvenue pour un pique-nique sain et gourmand.

Ingrédients :

  1,62
  • Préparation
  • Quinoa Quinoa 30 g
  • Persil Persil 100 g
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 5 g
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 30 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 60 g
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 0,25
  • Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge 23 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Rincez bien le quinoa sous un filet d'eau froide. Égouttez puis versez dans une casserole. Couvrez avec 2 fois son volume d'eau. Salez et portez à ébullition. Couvrez et faites cuire pendant environ 15 min jusqu'à ce que les grains deviennent translucides et le petit germe blanc se détache des grains.

  • 2

    Pendant la cuisson du quinoa, lavez les herbes fraîches. Essorez-les puis hachez-les finement. Hachez finement les oignons verts et ajoutez-les. mélangez bien le tout. Dans un bol, battez l'huile, le jus de citron et le sel à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Vérifiez l'assaisonnement. Versez sur les herbes. Ajoutez le quinoa. Bien mélanger et laisser reposer 10 min.

  • 3

    Coupez les tomates en dés puis épépinez-les. Versez-les sur la salade et mélangez afin d'obtenir un taboulé homogène. Servez cette salade bien fraîche !

Astuces

Si vous le souhaitez, vous pouvez également compléter cette recette avec une dizaine de cornichons coupés en petites rondelles ou 1/2 concombre pelé coupé en petits dés. Et pour une note gourmande, coupez une boule de mozzarella en dés et ajoutez-les au taboulé.

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