Ingrédients :
- Coquilles saint-jacques 8
- Orange(s) 4
- Clémentine(s) 1
- Wakamé 50 g
- Curry en poudre 1 pincée(s)
- Cresson pousse(s)
- Beurre
- Crème 15 cl
- Sel
Préparation :
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1
Beurre d'orange :
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2
Récupérer le jus des oranges.
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3
Dans une casserole, le faire réduire à moitié.
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4
Ajouter la crème.
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5
Monter au beurre et émulsionner à l'aide d'un bras mixeur.
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6
Saint-Jacques :
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7
Poêler les Saint-Jacques et le corail à l'huile pendant 30 sec de chaque côté.
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8
Juste avant de les retourner, ajouter le beurre.
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9
Les retirer de la casserole et les égoutter sur un papier absorbant.
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10
Déglacer avec le jus de clémentine.
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11
Dressage :
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12
Dans une assiette creuse, déposer les algues wakamé.
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13
Disposer les Saint-Jacques et le corail.
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14
Ajouter le beurre d'orange par-dessus et quelques pousses de cressonnette.
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15
Arroser avec le jus de clémentine déglacé.
Astuces
Pour cette recette de Saint-Jacques rôties, beurre d'orange émulsionné et wakamé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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