Coupez les tranches de foie gras en deux dans la largeur, passez-les dans la farine et mettez-les à cuire dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.
Laissez cuire 1 minute de chaque côté. Réservez au chaud.
Gardez la graisse du foie gras dans la poêle et placez-y les noix de saint Jacques.
Cuisez 1 minute de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Sortez les noix de la poêle.
Pendant que vous les disposerez dans les assiettes, mettez les grains de raisin à chauffer avec la graisse de cuisson du foie gras.
Disposez 4 noix de saint Jacques dans chaque assiette, recouvrez d’une demi tranche de foie gras cuite et disposez quelques raisins chauds autour.
Servez sans attendre.
Pour cette recette de Saint-Jacques poêlées au foie gras, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
quel accompagnement servir avec cette recette ?
Excellent! Recette simple mais effet garanti!
trés bon facile et rapide.je n'avais pas de raisins,j'ais remplacée par des tranches de kiwis sa présente bien
Très fin Le vin australien KUNANDA 2005 accompagne très bien ce plat ! Merci pour cette recette.
Très raffiné et original. Pour accompagner le foie gras une vendange tardive gewurtztraminer s 'accomode très bien.
Ca a l'air vraiment très fin et je vais en profiter dès ce week-end. Cependant, avant de fariner mes tranches de foie, je les passe dans la chapelure, ce qui ajoute une note croustillante.
vraiment génial
Génial
Vraiment délicieux
Excellent !
La recette me paraît délicieuse, j'aimerai la faire pour noël mais vous ne répondez jamais aux questions posées. Comment faire pour garder au chaud quand il y a plusieurs invités ? Et avec quel le vin servir. Merci beaucoup pour la réponse.
Pour garder au chaud, je règlerais le micro-ondes au minimum (t° prévue pour garder à température justement) et sous cloche. Pour le vin, un vin d'alsace grand cru, un meursault, pouilly, sancerre ou jurançon. Un blanc donc...
Rapide et excellent !
J'ai déja fait cette recette mais en disposant les St-jacques sur un lit de mesclin ou salade colorée croquante. Une salade assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, foie gras poêlé sans être fariné, décorée de petits dès de tomate et de ciboulette. Très bon également !
Excellent !
Je vais l'essayer demain, ça me paraît délicieux...et facile.
Super facile à faire, très fin en bouche et original, je recommanderai à tous les fans de foie gras ou de St jacques.
Je vais l'essayer ce week end.
J'ai tenté cette recette au réveillon de noël, c'est facile, rapide et très bon.
Je remplacerais le raisin par de la ciboulette.
Ca m'a l'air succulent, mais je ferai cuire le foie gras un peu plus longtemps.