Saint Jacques aux pleurottes et au champagne
45 min
Facile
8,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  34,00
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 16 noix
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 12
  • Pleurote(s) Pleurote(s) 300 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Beurre Beurre 50 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Champagne Champagne 0,5 Bouteille(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1
  • Mâche Mâche Quelques feuilles
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez, épluchez et faites cuire les rattes à la vapeur (12 minutes à l'autocuiseur, 25 au cuit-vapeur).

  • 2

    Lavez, épluchez et émincez les échalotes.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu vif. Ajoutez les échalotes et faites-les roussir.

  • 4

    Versez les pleurotes dans la sauteuse (vous pouvez les conserver entières ou les émincer, à convenance). Ajoutez un peu de beurre si nécessaire. Assaisonnez.

  • 5

    Dans la même poêle, faites saisir les Saint Jacques, de chaque côté. Une fois poêlées, assaisonnez-les.

  • 6

    Ajoutez le champagne et laissez mijoter quelques minutes. Coupez en fines tranches les citrons verts.

  • 7

    Dans une assiette, déposez un lit de champignons aux échalotes, les Saint Jacques, un trait de jus de citron vert, et ajoutez les pommes de terre et la salade en garniture.

Astuces

Pour cette recette de Saint Jacques aux pleurotes et au champagne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page