Saint-Jacques au Sauternes
23 min
Facile
6,10/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  24,40
  • Noix de saint-jacque Noix de saint-jacque 12
  • Pour la sauce
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Sauternes Sauternes 20 cl
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Lavez et séchez vos noix de Saint-Jacques.

  • 2

    Déposez-les avec le corail sur le bol inférieur de votre Vitasaveur et faites-les cuire à la vapeur pendant 2 à 3 min suivant leur grosseur.

  • 3

    Ne les cuisez pas plus car elles durciraient. Gardez-les au chaud.

  • 4

    Pendant ce temps, préparez votre sauce :

  • 5

    Emincez les échalotes et faites-les blondir quelques minutes dans une casserole.

  • 6

    Ajoutez le Sauternes et laissez réduire de moitié à feu vif.

  • 7

    Ajoutez la crème et laissez réduire du tiers.

  • 8

    Hors du feu, incorporez petit à petit le beurre. Salez et poivrez.

  • 9

    Escalopez vos noix de Saint-Jacques.

  • 10

    Placez-les avec le corail sur une assiette et nappez de sauce.

Astuces

Vous pouvez faire mariner les Saint-Jacques avant cuisson 30 min dans de l'huile d'olive ou de l'huile de noisettes et du thym, elles auront plus de saveur. Remplacez les Saint-Jacques par des filets de sole ou de limande.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Super! Quel vin pour accompagner?

Thierry
23 décembre 2016

Simple de préparation; un délice pour les papilles ! Nous adorons !

Stella
07 février 2010

Je prépare des endives à la vanille.

oksana
27 décembre 2006

Pour alléger la sauce, je vous conseille de ne mettre que la moitié de la crème fraîche. Bon appétit.

Cyrielle
10 janvier 2005
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