Saint Jacques à la Bordelaise
Par Lulu
45 min
Facile
5,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques 8
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Cognac Cognac 0,5 verre(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Mettez-y les échalotes, la carotte, l'ail, le tout haché. Laissez mijoter à feu doux.

  • 2

    Faites revenir les noix et le corail dans cette préparation. Arrosez avec le cognac et flambez.

  • 3

    Retirez les coquilles, gardez-les au chaud. Ajoutez dans la sauteuse les tomates épépinées et concassées, le bouquet garni et le vin.

  • 4

    Donnez un bouillon et laissez réduire à feu doux. Lorsque la sauce est assez consistante, remettez les coquilles et laissez mijoter.

  • 5

    Servez dans les coquilles chauffées d'avance.

Astuces

Pour cette recette de Saint Jacques à la Bordelaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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