Saint-Jacques à la vapeur
40 min
Facile
7,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  28,80
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 12
  • Filet de sole Filet de sole 1
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 1
  • Crevette(s) Crevette(s) 4 bouquet(s)
  • Tofu Tofu 1 c
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Shiitaké(s) Shiitaké(s) 4
  • Saké Saké 4 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 4 c. à soupe
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à café
  • Café Café 1 c. à café
  • Chou chinois Chou chinois 1 tranche(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une jatte, faites tremper les shiitakés dans l'eau pendant 15 min, ôtez les pieds.

  • 2

    Nettoyez le poireau, coupez le blanc en 4 tronçons.

  • 3

    Décortiquez les crevettes, conservez les queues. Incisez-les et enlevez les boyaux.

  • 4

    Coupez le poulet et le poisson en 4, ainsi que le chou.

  • 5

    Découpez dans le bloc de tofu, des dés de 3 cm sur 3.

  • 6

    Dans 4 coquilles Saint-Jacques, disposez 3 noix, 1 crevette, 1 morceau de poisson, 1 morceau de poulet, 1 dé de tofu, 1 tronçon de poireau émincé, 1 morceau de chou et 1 champignon.

  • 7

    Salez légérement et ajoutez 1 c. à soupe de saké. Faites cuire ces coquilles 10 min à la vapeur.

  • 8

    Dans un bol, mélangez la sauce de soja, le vinaigre, le jus de citron, le sucre, le konbu émietté et le dashi.

  • 9

    Servez les coquilles avec la sauce à part.

Astuces

Pour cette recette de Saint-Jacques à la vapeur, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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