Sablés spirales chocolat-vanille
32 min
Facile
0,31/pers
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Ingrédients :

  18,60
  • Farine Farine 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 125 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la pâte au chocolat :
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 15 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 15 g
  • Lait Lait 1 c. à soupe
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Dans un récipient, mélangez la farine et la levure.

  • 2

    Ajoutez mes sucres, le sel, l'oeuf et le beurre puis pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.

  • 3

    Divisez la pâte en deux parts égales.

  • 4

    Tamisez le cacao, ajoutez le sucre, le lait et mélangez.

  • 5

    Ajoutez à une moitié de pâte et malaxez bien.

  • 6

    Formez 2 boules de pâte, enveloppez séparément chaque moitié dans du film alimentaire puis placez au frais pendant 30 minutes.

  • 7

    Abaissez chaque moitié de pâte en un rectangle de même dimension. Badigeonnez un rectangle de blanc d'œuf, puis superposez avec le second. Badigeonnez une nouvelle fois de blanc d'œuf.

  • 8

    Enroulez la pâte sur elle-même sur la longueur.

  • 9

    Couvrez-la de film alimentaire et placez-la au frais pendant 1 heure.

  • 10

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 11

    Coupez la pâte en tranches de 0,5 cm d'épaisseur et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 12

    Enfournez pendant 12 minutes.

  • 13

    Laissez refroidir à la sortie du four.

  • 14

    Réservez les sablés spirales dans une boîte hermétique jusqu'à la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Sablés spirales chocolat-vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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