Sablés salés au fromage de chèvre et aux herbes de Provence
20 min
Facile
0,60/pers
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Ingrédients :

  2,40
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune.

  • 2

    Dans un grand saladier, écrasez le chèvre avec une fourchette

  • 3

    Mettez ensuite dans le saladier le jaune d’œuf, l’huile, le sel et les herbes de Provence et mélangez avec la fourchette jusqu’à avoir une pâte très liquide

  • 4

    Versez la farine dans le saladier et pétrissez ensuite avec vos mains jusqu’à pouvoir faire une grosse boule avec la pâte

  • 5

    Roulez ensuite la pâte sur la table pour former un gros boudin d’environ 25 cm de long

  • 6

    Entourez le boudin de film transparent et laissez-le se reposer pendant 1 heure au réfrigérateur

  • 7

    Préchauffer le four Th. 6 (180°C) et sortez le boudin du frigo.

  • 8

    Enlevez le film plastique puis coupez le boudin en rondelles et posez chaque rondelle sur une plaque allant au four

  • 9

    Enfourner pendant 12 min.

  • 10

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les déguster.

Astuces

Pour réaliser un apéritif festif, vous pouvez proposer ces sablés accompagnés de tomates-cerise et de petits bâtonnets de crudités à tremper dans une sauce au fromage blanc nature au lait de chèvre Soignon.

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