Sablés oeuf de Pâques émoticônes
52 min
Intermédiaire
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En créativité, tout est permis, alors pourquoi ne pas laissez parler notre imagination et nos émotions, allez soyons fou ! Mes sablés oeuf de Pâques émoticône vont vous ravir et surtout ils sont non seulement rigolos mais aussi délicieux. Vous allez étonner vos amis et votre famille avec vos Sablés oeuf de Pâques émoticônes en leurs offrant vos émotions.

Ingrédients :

  4,08
  • Préparation
  • Sucre glace Sucre glace 120 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 200 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 50 g
  • Levure chimique Levure chimique 5 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Colorant Colorant l

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte à sablés. Dans un cul de poule, versez l’oeuf et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Faites un puits avec la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajoutez le beurre. Travaillez la pâte afin d'obtenir un aspect sableux.Ajoutez le mélange oeuf et sucre. Pétrir la pâte sans trop la travailler pour éviter de la rendre élastique.

  • 2

    Formez une boule, filmez et mettez au réfrigérateur pendant 1 h. Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découpez les oeufs à l'emporte-pièce.

  • 3

    Piquez le dessous des sablés avec une fourchette pour éviter qu'ils ne gonflent à la cuisson.

  • 4

    Déposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 12 minutes à 180°C. Laissez refroidir les sablés sur une grille.

  • 5

    Réalisez la glace royale. Dans un saladier, versez le blanc d'oeuf et le sucre glace ainsi que le jus de citron. A l'aide d'un batteur électrique, battez à vitesse lente pendant 2 à 3 minutes puis augmentez la vitesse pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que le mélange soit brillant et ferme.

  • 6

    Colorez en jaune les 2/3 du glaçage, et le reste en différentes couleurs nécessaires.

  • 7

    Mettez la glace royale jaune dans une poche munie d'une douille n° 3. Faites d'abord le pourtour puis procédez au remplissage des sablés. Tapotez le biscuit pour obtenir une surface bien lisse.

  • 8

    Laissez sécher une nuit, et procédez à la décoration le lendemain. Si vos glaçages colorés sont un peu desséchés, ajoutez quelques gouttes d'eau jusqu'à obtenir la bonne consistance. Mettez dans des poches munies de douille n° 1. Laissez travailler votre créativité en vous amusant à créer des émoticônes.

  • 9

    Laissez sécher vos biscuits une nuit si vous voulez les conserver dans une boite. Dégustez ces sablés oeuf de Pâques émoticônes au goûter de Pâques par exemple.

Astuces

Lorsque l'on fait des biscuits décorés avec des motifs bien précis, il est préférable, à moins d'être un artiste, de travailler avec un modèle. La glace royale aux couleurs vives ne pardonne pas les erreurs.

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