Sablés normands
50 min
Facile
0,61/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  3,66
  • Farine Farine 270 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 125 g
  • Beurre doux Beurre doux 190 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four th. 4 (160° C).

  • 2

    Mélangez 250 g de farine avec le sucre semoule (ou la cassonade) et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.

  • 3

    Incorporez l’œuf entier ainsi que le jaune.

  • 4

    Travaillez tous les ingrédients du bout des doigts.

  • 5

    Ramassez la pâte en boule. Couvrez-la et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

  • 6

    Farinez le plan de travail.

  • 7

    Abaissez finement la pâte.

  • 8

    A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez-y des cercles de 6 à 7 cm de diamètre.

  • 9

    Saupoudrez-en la moitié d’un peu de cannelle (1 ou 2 pincées) et couvrez de cercles de pâte restants en les soudant.

  • 10

    Disposez les sablés sur la plaque du four, tapissée de papier sulfurisé beurré, en les espaçant suffisamment (vous pouvez procéder à la cuisson en 2 fois).

  • 11

    Enfournez pendant 20 minutes.

  • 12

    Si les sablés se colorent trop vite, couvrez-les d’une feuille d’aluminium.

  • 13

    Sortez les sablés du four en les détachant délicatement à l’aide d’une spatule et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

  • 14

    Les sablés se conserveront pendant 8 jours dans une boîte hermétique.

Astuces

Pour cette recette de Sables normands , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Pas tout à fait les sablés que je dégustais en Normandie...

Andrew
07 novembre 2011

Et si entre les 2 ronds de pâte, vous ajoutiez un peu de caramel au beurre salé !Hummmmm

Anne
20 octobre 2011

Vraiment extra ! Je les ai fais simplement avec des emporte-pièces.

clacla
27 janvier 2011

Vraiment extra ! Je la recommande. Je les ai fais simplement avec des emporte-pièces.

clacla
27 janvier 2011

Recette très simple et les sablés étaient délicieux ! Par contre, j'ai fait des sablés classiques. A essayer !

Caroline
27 mars 2010

Ne peut-on pas remplacer le beurre (trop riche à mon goût) par de la margarine ? Merci pour votre réponse.

Samouche71
27 janvier 2010

ne peut on pas remplacer le beurre (trop riche a mon gout) par de la margarine? merci pour votre réponse

samouche71
27 janvier 2010

Cette recette semble très simple et délicieuse ! Mais, comment souder les 2 cercles de pâte, sans les déformer ? Et par quoi peut-on remplacer la canelle ? Sucre vanille, poudre chocolatée ? Merci.

Mimi57
12 décembre 2009

Pas de pincée de sel dans la pâte ?

Martine
11 décembre 2009
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