Sablés neigeux aux bonhommes de neige fondus
40 min
Facile
0,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Farine Farine 125 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 70 g
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 1 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 0,5
  • Pour la décoration :
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • Marshmallow(s) blanc(s) Marshmallow(s) blanc(s) 1 c. à soupe
  • Lime Lime

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et la levure. Ajoutez le beurre en morceaux et la poudre de noisettes, puis l’œuf.

  • 2

    Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire. Réservez 1 h au frigo.

  • 3

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 4

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm environ. Découpez-y des cercles à l’aide d’un emporte-pièce et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.

  • 5

    Enfournez pour 10 à 15 min. Les biscuits ne doivent pas être trop dorés pour renforcer l’effet blanc ! Sortez du four et laissez refroidir.

  • 6

    Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie.

  • 7

    Lorsque les biscuits ont refroidi, versez une cuillère de chocolat blanc sur chacun, sans l’étaler, et déposez-y aussitôt un Marshmallow. Laissez sécher.

  • 8

    Dessinez ensuite le nez, les yeux, la bouche, le nœud papillon et les boutons avec un pinceau fin et de la peinture alimentaire.

Astuces

Pour cette recette de Sablés neigeux aux bonhommes de neige fondus, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page