Versez la farine, le pralin, la levure, la cannelle et les sucres dans un saladier puis mélangez.
Étape 3
Faites un puits, ajoutez le beurre et l’œuf entier.
Étape 4
Mélangez avec les mains et faites une belle boule. Enroulez-là d’un film alimentaire et réservez-là 1h au frais.
Étape 5
Préchauffez le four Th.5 (150°C).
Étape 6
Détaillez les sablés pour la cuisson :
Étape 7
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine.
Étape 8
Détaillez des cercles de pâte de 6 à 7 cm de diamètre à l’emporte-pièce.
Étape 9
Disposez les sablés obtenus sur la plaque et enfournez pendant 20 minutes environ.
Étape 10
Montez la température du four à 180°(th.6) les 5 dernières minutes pour obtenir des sablés légèrement dorés.
Étape 11
Une fois les sablés cuits, sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir.
Étape 12
Décorez les sablés :
Étape 13
Munissez-vous du crayon pâtissier et dessinez les bois de l’élan et les yeux.
Étape 14
Prélevez des petits morceaux de pâte à sucre blanche et formez des petites boules d’1/2 cm environ.
Étape 15
Collez-les au centre des sablés en humectant légèrement le dos au pinceau avec de l’eau. Ceci, de manière à pouvoir coller ensuite la bille de minicolors rouge pour faire le nez.
Étape 16
Collez alors les billes de minicolors rouges sur la pâte à sucre en imbibant légèrement le dos au pinceau avec un peu d’eau.
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Astuces
Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique.
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