Sablés de Noël pommes de pin pailletées à suspendre
30 min
Facile
0,22/pers
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Ingrédients :

  1,76
  • Préparation
  • Farine Farine 125 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 70 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Sucre glace Sucre glace
  • Cacao en poudre Cacao en poudre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez le beurre avec le jaune d’œuf.

  • 2

    Ajoutez le sucre, la farine, le sel et la cannelle (environ ½ c. à café, plus ou moins selon vos goûts). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 3

    Pétrissez, formez une boule, puis enveloppez-la de film alimentaire et réservez 1 h au frigo.

  • 4

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 5

    Étalez la pâte sur 1 petit cm d’épaisseur sur un plan de travail fariné, puis découpez des ovales à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 6

    À l’aide d’une cuillère, dessinez des cailles sur les biscuits. Percez ensuite un trou en haut de chacun avec une aiguille à tricoter ou une pique en bois.

  • 7

    Enfournez pour 15 min environ, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. À la sortie du four, agrandissez le trou si besoin.

  • 8

    Saupoudrez légèrement de cannelle, de sucre glace et de cacao, puis laissez refroidir.

  • 9

    Glissez des rubans dans les trous lorsque les biscuits ont refroidi !

Astuces

Pour cette recette de Sablés de Noël pommes de pin pailletées à suspendre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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