Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat amer 200 g
- Beurre 100 g
- Sucre 100 g
- Farine 100 g
- Cacao 25 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Gingembre en poudre 1 c. à café
Préparation :
-
1
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier avec le beurre coupé en parcelles. Faites-les fondre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes.
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2
Ajoutez la farine, le sucre, le cacao, les jaunes d’œufs et le gingembre. Mélangez.
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3
Sitôt que la pâte est homogène, placez-la au frais 30 min.
-
4
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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5
Façonnez la pâte en 2 boudins et remettez-les au frais 20 min. Lorsqu'ils ont raffermi, coupez-les en rondelles un peu épaisses et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car elles vont s'étaler en cuisant. Enfournez la plaque et faites cuire les sablés pendant 5 min.
-
6
Décorez-les selon vos souhaits, avec du sucre glace, des étoiles en sucre, de la noix de coco râpée...
-
7
Laissez-les refroidir sur une grille puis dégustez-les ou conservez-les dans une boîte en fer.
Astuces
Pour cette recette de Sablés de Noël au gingembre et chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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