Sablés de Noël à l'érable
30 min
Facile
0,63/pers
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Recette de sablés de Noël à l'érable avec un glaçage au beurre d'érable. Un délice !

Ingrédients :

  5,04
  • Préparation
  • Beurre mou Beurre mou 250 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 170 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Extrait de vanille Extrait de vanille extrait(s)
  • Farine Farine 320 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 12 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans la cuve de votre batteur muni du bras, crémer le beurre et le sucre ensemble. Ajoutez le jaune d’œuf et l’extrait de vanille et mélangez de nouveau.

  • 2

    Tamisez la farine et la poudre de cacao et versez-les au reste de la préparation. Ajoutez la pincée de sel et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • 3

    Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et réserver-la au réfrigérateur pour 1 heure.

  • 4

    Préchauffez votre four à 160°C.

  • 5

    Une fois la pâte bien froide, découpez vos sablés à l’emporte pièce et placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12 à 15 minutes à 160°C.

  • 6

    Une fois cuit, laissez les sablés refroidir avant de les décorer.

  • 7

    A l’aide d’un cornet, décorer vos sablés comme bon vous semble avec du beurre d’érable (cela rajoute un bon goût d’érable, c’est vraiment délicieux).

  • 8

    Il ne vous reste plus qu’à vous régalez mes gourmand(e)s

Astuces

Pour cette recette de Sablés de Noël à l'érable, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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