Sablés choco-cannelle
Par Romane
45 min
Facile
0,48/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,92
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 125 g
  • Cassonade Cassonade 125 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 2 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre coupé en morceaux, le sucre, le cacao et la cannelle.

  • 2

    Effritez la pâte du bout des doigts, afin d'obtenir un mélange sableux.

  • 3

    Battez l'œuf. Incorporez l'œuf battu à la pâte et mélangez bien.

  • 4

    Ramassez la pâte en boule. Ajoutez un peu d'eau, si nécessaire.

  • 5

    Réservez 30 min au réfrigérateur. Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 6

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes, à l'aide d'un emporte-pièce.

  • 7

    Retravaillez la pâte restante, étalez-la et découpez d'autres formes, jusqu'à épuisement de la pâte.

  • 8

    Disposez-les sur la plaque du four recouvert de papier cuisson et enfournez pour 15 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Sablés choco-cannelle, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page