Ingrédients :
- Farine 250 g
- Sucre en poudre 125 g
- Œuf(s) 1
- Zeste(s)s de citron(s) 1 c. à soupe
- Zeste d'orange 1 c. à soupe
- Beurre mou 125 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.5 (140°C).
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2
Battez l'oeuf entier dans un saladier. Incorporez le sucre en poudre, les zestes d'agrumes râpés, le sel et le sucre vanillé. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
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3
Mettez toute la farine d'un seul coup. Mélangez d'abord à la cuillère en allant du fond vers la surface, puis à la main en émiettant pour obtenir comme du sable.
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4
Ajoutez alors le beurre mou coupé en petits cubes, en pétrissant jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et ne colle plus aux doigts.
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5
Roulez la pâte en boule et laissez reposer 1 heure au froid.
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6
Au bout de ce temps, abaissez la pâte au rouleau sur la table farinée, à 5 mm d'épaisseur.
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7
Découpez à l'aide d'un ou plusieurs emporte-pièces les biscuits. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les au pinceau avec le jaune d'oeuf battu.
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8
Enfournez pendant 20 min.
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9
A la sortie du four, laissez refroidir les sablés sur une grille avant de les décoller de la plaque.
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10
Conservez les sablés dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Sablés aux zestes d’agrumes, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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