Sablés aux noisettes
Par St Hubert
25 min
Facile
0,42/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  2,52
  • Pour 20 sablés :
  • St Hubert 100% végétal St Hubert 100% végétal 145 g
  • Sucre roux Sucre roux 125 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Farine Farine 225 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 65 g
  • Noisette(s) Noisette(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5/6 (160°C).

  • 2

    Dans un récipient, travaillez le St Hubert 41 et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pommade.

  • 3

    Ajoutez les jaunes d'oeufs, la cannelle, la farine, la poudre de noisettes, et le sel. Malaxez pour obtenir une boule de pâte souple.

  • 4

    Farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur environ.

  • 5

    Découpez les sablés à l'emporte-pièces. Saupoudrez-les de noisettes que vous aurez concassées grossièrement.

  • 6

    Disposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir sur la plaque.

  • 7

    Avant de servir, saupoudrez de sucre glace ou de sucre roux.

Astuces

Vous pouvez, placer la pâte au frais, avant de la découper, en l'emballant dans du film alimentaire pendant 20 min. Elle sera ainsi plus facile à manipuler et restera bien en forme pendant la cuisson.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Pourquoi utiliser St Hubert 41 ? Ne vaut il mieux pas du beurre, tout simplement ? Pour info St Hubert 41 contient tous les additifs ci-dessous, source : https://fr.openfoodfacts.org/produit/3366321051792/st-hubert-41-sel-de-mer-leger-tendre-38-mg Nutiscore D. Additifs : E1422 - Adipate de diamidon acétylé E471 - Mono- et diglycérides d'acides gras alimentaires E476 - Esters polyglycériques d'acides gras d'huile de ricin E331 - Citrates de sodium E270 - Acide lactique E202 - Sorbate de potassium Risque élevé de sur-exposition Risque élevé de sur-exposition E160ai - Bêta-carotène Ingrédients pouvant être issus de l'huile de palme : Huile végétale E471 - Mono- et diglycérides d'acides gras alimentaires E160a - Béta-carotène

philippe
02 octobre 2018

delicieux a conseiller

elisabeth
11 décembre 2013

Délicieux et super facile a faire

Julie
11 juillet 2013

très bonne recette !!! idéal pour les fêtes de fin d'année !!

Melanie
20 janvier 2013
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