Sablés aux écorces d’oranges confites
30 min
Facile
0,77/pers
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Ingrédients :

  3,85
  • Farine Farine 300 g
  • Ecorce d'orange confite(s) Ecorce d'orange confite(s) 150 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Beurre doux Beurre doux 160 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Découpez les écorces d’oranges confites en petits dés. Mélangez dés d'écorces d’oranges avec la farine, le sucre en poudre et sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs et le beurre mou, puis malaxez avec vos doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez-la au frais pendant 30 minutes minimum.

  • 3

    Au bout de ce temps, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la boule de pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm, un plan de travail fariné. À l'aide d'un emporte pièce, découpez les sablés dans la pâte, puis placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 4

    Saupoudrez de sucre glace. Enfournez pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés. À la sortie du four, laisse-les refroidir sur une grille avant de les décoller de la plaque. Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Sablés aux écorces d’oranges confites, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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