Une petite douceur citronnée
Ingrédients :
- Pour les sablés :
- Beurre 125 g
- Sucre glace 100 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Noix de coco râpée(s) 50 noix
- Zeste de citron vert 1 c. à café
- Jus de citron(s) vert(s) 1 c. à café
- Farine 200 g
- Sel 1 pincée(s)
- Pour le Glaçage au citron vert:
- Sucre glace 125 g
- Jus de citron(s) vert(s) 2 c. à soupe
- Décoration:
- Amande effilée grillée
Préparation :
-
1
Travailler le beurre avec le sucre glace, ajouter le jaune d'œuf, le zeste et le jus de citron et bien mélanger.
-
2
Verser la noix de coco, le sel et la farine.
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3
Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découper-la avec un emporte- pièce puis la disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
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4
Faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15 min.
-
5
Laisser les sablés refroidir sur une grille à pâtisserie.
-
6
Tamiser le sucre glace dans un bol, ajouter le jus de citron et remuer au bain marie pour obtenir une consistance lisse.
-
7
Verser un peu de glaçage sur chaque biscuit et étaler régulièrement puis décorer d'amandes. Laisser durcir sur une grille à pâtisserie.
Astuces
Pour cette recette de Sablés au citron vert et à la noix de coco, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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