Ingrédients :
- Farine 250 g
- Beurre ramolli 150 g
- Sucre en poudre 120 g
- Œuf(s) 1
- Chocolat noir à pâtisser 100 g
- Noix de coco râpée(s) 50 g
- Sucre vanillé 0,5 Sachet
- Levure chimique 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Battez l'oeuf avec les sucres dans un saladier.
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2
Ajoutez le beurre, la farine, la levure et les pépites de chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
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3
Couvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez-la au frais pendant 1 heure.
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4
Préchauffez le four à 180°C.
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5
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
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6
Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
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7
Enfournez pendant 12 minutes.
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8
Laissez refroidir à la sortie du four.
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9
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole.
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10
Trempez la moitié des biscuits dans le chocolat fondu puis saupoudrez de noix de coco râpée.
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11
Laissez sécher à température ambiante.
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12
Placez les biscuits dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Sablés au chocolat et noix de coco, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, j'étais intéressé par ces petits gâteaux, mais dans la recette vous parlez de pépites de chocolat, qu'il est pas écris dans la recette, normalement ils se forment avec une poche à douille mais pas avec un emporté pièce, il faudrait rectifier la recette, c'est pas la bonne.
Normalement ces biscuits sont dressés à la douille
Il y a un souci dans la rédaction de la recette. Il est mentionné pépites de chocolat dans la préparation mais pas dans les ingrédients.