Sablés au chocolat du pays basque
30 min
Facile
0,83/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  4,98
  • Préparation
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 200 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Farine de blé Farine de blé 200 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 150 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Levure Levure 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°).

  • 2

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux au bain-marie avec un peu d’eau.

  • 3

    Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre. Ajoutez les jaunes d’œufs et le chocolat fondu tout en continuant à mélanger.

  • 4

    Tamisez la farine et la levure au-dessus du mélange obtenu et continuez à battre doucement pour obtenir une pâte.

  • 5

    Sur une plaque de four, disposez une feuille de papier sulfurisée. Étalez la pâte dessus.

  • 6

    Découpez la pâte avec des emporte-pièces, ôtez le reste de la pâte et réservez-la au frais. Enfournez pendant 10 min.

  • 7

    Surveillez bien la cuisson pour éviter que les sablés ne brûlent. Renouvelez l’opération s’il vous reste encore de la pâte !

Astuces

Pour cette recette de Sablés au chocolat du pays basque, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Très bonne recette! On peut étaler la pâte sur un plan de travail fariné et transférer chaque sablé sur la plaque avec une spatule ensuite. J'ajoute 2 cuillères à soupe de cacao en poudre pour chocolater davantage, et j'utilise de la cassonade au lieu du sucre... miam!

coralie
28 octobre 2010

Effectivement, la pâte est collante, il suffit de la mettre en boudin dans du film transparent au frais pendant 1 heure, coupez-la en tranches et étalez-la au fur et à mesure. Mon fils en a amené à l'école et les autres gamins ont réclamé la recette !

Camille
15 juin 2007

Merci le pays basque !

bibir
30 mai 2007

La pâte est un peu fragile à couper.

adrienne
29 mai 2007
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