recette sablés au beurre
1 h 16 min
Facile
0,25/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par Ancel.

Ingrédients :

  12,50
  • Pour la pâte:
  • Beurre mou Beurre mou 250 g
  • Sucre Sucre 250 g
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1 c. à café
  • Farine Farine 500 g
  • Pour le badigeon:
  • A corriger A corriger 2,3

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 26 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.-).

  • 2

    Tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson.

  • 3

    Brossez le citron sous l’eau chaude, essuyez-le et à l’aide d’une râpe universelle, zestez-le.

  • 4

    Dans un récipient, battez le beurre en pommade.

  • 5

    Ajoutez successivement le sucre, le sucre vanillé, les œufs entiers et les jaunes, le sel, les zestes de citron et mélangez bien.

  • 6

    Tamisez la farine sur les ingrédients.

  • 7

    Pétrissez au batteur électrique d’abord à vitesse lente puis rapide jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

  • 8

    Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez au frais pendant environ 1 heure.

  • 9

    Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm.

  • 10

    Découpez des formes à l’aide des emporte-pièces. Disposez les biscuits sur la plaque.

  • 11

    Mélangez et battez les jaunes d’œufs avec la crème liquide. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les biscuits de ce mélange.

  • 12

    Placez au four à mi-hauteur et faites cuire chaque fournée environ 13 min.

  • 13

    Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

Astuces

Vous pouvez remplacer les zestes de citron par des zestes d’orange. Vous pouvez également faire cuire les sablés sans le badigeon aux œufs. A la place, nappez les biscuits encore chauds d’un glaçage au sucre, en mélangeant du sucre glace avec un peu de jus de citron ou d’orange.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

pâte intravaillable ! dosage a revoir sérieusement , j'ai gâcher beaucoup d'ingrédients pour au final RIEN !

Cassandra
09 avril 2014
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