sable a la cannelle
Par Sylvie
30 min
Facile
0,44/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,64
  • Farine Farine 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Beurre mou Beurre mou 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Battez l'oeuf entier avec le sucre et la cannelle dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez le beurre mou puis la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte sablée bien lisse et homogène. Couvrez-la de film alimentaire et placez-la au frais pendant 1 heure minimum.

  • 2

    Au bout de ce temps, préchauffez le four à 200°C. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.

  • 3

    Sortez la boule de pâte sablée du frais et retirez le film alimentaire. Etalez-la sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 mm.

  • 4

    Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Placez-les sur la plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez et pour environ 15 minutes, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 5

    A la sortie du four, laissez refroidir les sablés à la cannelle sur une grille puis décollez-les de la plaque de four et conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

Astuces

Servez ces sablés à la cannelle pour accompagner des crèmes dessert, des mousses, des coupes glacées ou tout simplement des cafés.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Beaucoup trop de beurre dans la recette. La moitié suffit.

Salomé
16 janvier 2017
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