Ingrédients :
- Pour les palets
- Emmental râpé 80 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Farine 100 g
- Beurre demi-sel 60 g
- Fleur de sel 1 pincée(s)
- Poivre 1 pincée(s)
- Thym frais 2 branche(s)
- Pour la sauce au fromage
- Fromage blanc 200 g
- Ail des ours 2 c. à café
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, 5 cl d'eau, le sel, le poivre, le jaune d’oeuf, le fromage râpé et le thym effeuillé.
-
2
Pétrissez et formez une boule.
-
3
Filmez et mettez au frais environ 1h30.
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4
Hachez l’ail des ours.
-
5
Ajoutez-la au fromage blanc.
-
6
Assaisonnez.
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7
Réservez au réfrigérateur.
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8
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
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9
Sur une surface farinée, étalez la pâte et découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce.
-
10
Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
11
Faites cuire environ 10 min.
-
12
En fin de cuisson, laissez reposer les sablés sur une grille.
-
13
Servez accompagnés de la sauce.
Astuces
Pour cette recette de Sablés à l'Emmental et fleurs de thym, sauce fromage blanc à l'ail des ours , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J’ai remplacer le fromage par des croûtes de plusieurs fromages broyées au mixeur , avec un peu de parmesan et râpé frais , c’était parfait. Dans les memes quantités (80g)
j'adore cette recette ainsi que ce blog c'est un truc de ouf, on se régale a fond surtout pour les gourmandes comme moi.
trop de gruyere dans la preparation a mon gout,les prochains serons au chevre...avec de la farine au curry francine ca passe bien.
super on a adore cette recette !!!! j'étais réticente à l'idée d'utilisé de l'emmental pour faire des sablés mais cela convient encore mieux que le parmesan !!!!!
J'ai essayé, c'est une très bonne recette, mais les proportions indiquées sont plus pour 2 personnes que pour 8
puis-je remplacer l'emmental par la mozzarella?
Très bonne recette. Merci !
qu'appelle ton l'ail des ours merci à vous