Sablés au chocolat en forme d'étoile
Par Martin Mystère
30 min
Facile
0,64/pers
0 commentaires

Des petites douceurs pour vous aider à patienter jusqu’au 25 décembre ? Confectionnez donc cette recette de sablé de Noël au chocolat pour vous mettre dans le bain des festivités ! Très facile et rapide à réaliser, elle ne nécessite que des ingrédients qui se trouvent probablement déjà dans votre placard : beurre, œufs, sucre, farine, levure et cacao en poudre. À conserver précieusement dans une jolie boîte à biscuits… et à grignoter en famille devant le sapin en attendant l’arrivée du père Noël.

Ingrédients :

  2,56
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Cassonade Cassonade 170 g
  • Beurre mou Beurre mou 150 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 40 g
  • Levure Levure 1 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un bol, mettez la farine, la cassonade, la levure et le cacao puis mélangez bien le tout. Incorporez-y les morceaux de beurre et battez vigoureusement. Ajoutez-y l'œuf et continuez à battre jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte. Façonnez une boule puis réservez-la au frigo durant 1 heure, après l'avoir enveloppée dans du film alimentaire.

  • 2

    Farinez le plan de travail avant d'y déposer la boule de pâte, puis aplatissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faites ressortir de jolies formes à l'aide d’emporte-pièces.

  • 3

    Chemisez la plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé puis répartissez-y les sablés. Mettez au four et laissez cuire pendant 10 min.

Astuces

Pour des biscuits esprit cookie, incorporez à la pâte quelques pépites de chocolat noir ainsi que des éclats de noix de pécan ou de noisettes. Vous n’êtes pas très cacao ? Parfumez vos sablés avec de la cannelle, de la muscade, du gingembre, de la cardamome ou des épices pour pain d’épices qui rappelleront les doux effluves du vin chaud. Et si vous avez la fibre healthy, troquez la cassonade pour du sucre de coco, qui possède un index glycémique plus bas !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page