Ingrédients :
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Sucre 70 g
- Amaretto 2 cl
- Eau 8 cl
Préparation :
-
1
Faites chauffer une casserole d'eau.
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2
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
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3
Versez les jaunes dans une autre casserole et versez-y le sucre.
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4
Fouettez le mélange jusqu’à ce qu'il blanchisse.
-
5
Mettez la casserole dans un bain-marie et fouettez sans jamais cesser.
-
6
Versez petit à petit le mélange d'eau et d'amaretto.
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7
Fouettez sans arrêter la préparation, baissez le feu si l'eau du bain-marie bout trop.
-
8
Une fois que la préparation est bien épaisse, versez-la dans des verrines.
-
9
Dégustez aussitôt.
Astuces
Décorez avec du cacao en poudre.
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Commentaires :
Il faudrait revoir votre système métrique.....2cl et 8cl font 10cl ou 10 ml......y a comme une erreur......
Je l'ai essayé hier. C'est délicieux. Peut être un peu sucré mais tant pis