recette de sabayon aux fruits rouges
25 min
Intermédiaire
1,60/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • A corriger A corriger 6
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Marsala Marsala 120 ml
  • Fruit(s) rouge(s) surgelé(s) Fruit(s) rouge(s) surgelé(s) 500 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites décongeler et lavez les fruits rouges. Réservez-en quelques-uns pour la décoration. Mélangez le reste avec le sucre vanillé. Répartissez-les dans des petits bols.

  • 2

    Mettez les jaunes d’oeufs avec une pincée de sel, le sucre glace et 1 c. à soupe d’eau dans un saladier et fouettez vigoureusement au-dessus d’un bain-marie. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le Marsala tout en continuant à fouetter. Déposez le saladier dans l’évier préalablement rempli d’un fond d’eau froide et de quelques glaçons. Fouettez le tout de nouveau pour rafraîchir le sabayon. Répartissez-le dans les bols sur les fruits rouges et parsemez-le des fruits rouges restants. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Sabayon aux fruits rouges, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sabayon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Qu'est-ce le Marsala exactement ? Peut-on le remplacer par un autre alcool ?

Françoise
15 octobre 2008

Par quel produit non alcoolisé peut-on remplacer le marsala?

Sophie
14 octobre 2008

par du jus de raisin

marie anne
19 octobre 2011

Un délice !

Marguerite
14 octobre 2008
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