Photo de Sabayon au citron
35 min
Facile
0,82/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  4,92
  • Citron(s) Citron(s) 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Râpez le zeste d'un citron après l'avoir lavé, gardez le en attente.

  • 2

    Pressez le jus des 4 citrons.

  • 3

    Cassez les 6 oeufs et séparez les blancs des jaunes.

  • 4

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le jus des citrons.

  • 5

    Mettez à feu doux et continuez de fouetter pour obtenir une crème épaisse.

  • 6

    Battez les blancs en neige, puis mélangez peu à peu à la crème tiède.

  • 7

    L'ensemble doit être homogène et mousseux.

  • 8

    Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 à 2 h.

  • 9

    Versez dans des coupes.

  • 10

    Servez très frais, après avoir saupoudré le dessus avec les zestes de citrons que vous avez gardé.

Astuces

Pour cette recette de Sabayon au citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sabayon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Bonjour, nous avons diminué la quantité de sucre. Bonne dégustation ! Manon, CuisineAZ

Manon
10 février 2014

Facile et économique, mais le goût n'est pas terrible ! Je m'attendais vraiment à quelque chose de meilleur ! Il faut bien tester dans la vie !

Coralie
11 octobre 2006

pas mauvais du tout !! mais c'est vrai qu'il faut diminuer la quantité de sucre. à essayer !!!

guix et rine
04 septembre 2005

Trop sucré à mon goût !! 200 g de sucre suffiront amplement.

Alice
28 juillet 2005

Super bon, léger, rapide à faire. Ca jette à mord !

Patrick
28 décembre 2004
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