sacher torte
Par Ittel
1 h 5 min
Facile
1,97/pers
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Ce biscuit se conserve 2 à 3 jours. Il se consomme à température ambiante.

Ingrédients :

  23,64
  • Pour la pâte :
  • Sucre Sucre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Chocolat fondu Chocolat fondu 75 g
  • Farine Farine 125 g
  • Gelée de framboise Gelée de framboise 150 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Pour la ganache :
  • Chocolat (fondant) Chocolat (fondant) 400 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Beurre Beurre 100 g

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Travaillez énergiquement le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Incorporez un à un les jaunes d'oeufs puis le chocolat fondu. Montez les blancs en neige ferme.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (210ºC). Versez la farine tamisée en plus sur le mélange de chocolat. Mélangez doucement. Incorporez enfin les blancs en neige, en soulevant la masse avec la spatule.

  • 3

    Versez cet appareil dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  • 4

    Pour la ganache, cassez le chocolat en petits morceaux. Faites bouillir la crème, versez-la bouillante sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre. Lissez au fouet et montez au beurre. Laissez tiédir.

  • 5

    Coupez horizontalement la génoise en deux. Etalez généreusement la gelée de framboise. Reconstituez le gâteau. Nappez-la entièrement avec la ganache au beurre. Laissez refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Sacher torte, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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