Surprise de courgette
Par Morgane
28 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

C'est une recette facile et au goût très frais, mes convives ont adoré.

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Courgette ronde(s) Courgette ronde(s) 4
  • Purée de tomate Purée de tomate
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 tranche(s)
  • Crème fleurette Crème fleurette
  • Jus de citron Jus de citron
  • Cumin Cumin
  • Coriandre Coriandre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Découpez un chapeau à chaque courgette, videz-les de leur pulpe. Réservez.

  • 2

    Faites cuire la pulpe dans de l'eau bouillante salée 7 à 8 min. Puis, égouttez.

  • 3

    Dans un mixeur, versez la pulpe, les épices, le jus de citron et la purée de tomate confites.

  • 4

    Une fois mixé, assaisonnez. Découpez le saumon fumé en petites lamelles.

  • 5

    Faites une chantilly avec la créme, en y incorporant du jus de citron. Réservez.

  • 6

    Déposez dans le fond de la courgette un tapis de caviar de courgette, puis des lamelles de saumon,

  • 7

    Puis de chantilly. Recouvrez avec le chapeau de la courgette.

Astuces

Pour cette recette de Surprise de courgette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

On ne fait pas cuire les courgettes ? Alors, on ne les mange pas, car les courgettes rondes crues, c'est immangeable. Elles ne servent donc que de "présentoir" ?

Brigitte
21 août 2012
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