Ingrédients :
- Pour la viande:
- Cuisses(s) 1 c. à soupe
- Champignon(s) de paris 200 g
- Crepine 4 morceau(x)
- Échalote(s) hachée(s) 2
- Persil hâché 50 g
- Jus de veau 5 cl
- Crème liquide 5 cl
- Cognac 2 cl
- Huile d'arachide 2 cl
- Beurre 1 noix
- Préparation
- Poivre vert 2 c. à soupe
- Pour les palets de pomme de terre:
- Purée de pomme de terre 20 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Cerfeuil haché 2 c. à soupe
- Farine 50 g
- Huile d'arachide 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mélangez la purée avec le reste des ingrédients et salez.
-
2
Etalez la purée sur la plaque du four beurrée. Recouvrez d'un film et réservez.
-
3
Roulez les morceaux de faisan dans de la crépine. Ficelez-les en croix, faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les crépinettes de faisan 5 min de chaque côté. Sortez-les et tenez-les au chaud.
-
4
Déglacez le jus de cuisson avec le cognac, ajoutez le poivre et le jus de veau. Faites réduire (évaporer) puis ajoutez la crème et le beurre en fouettant.
-
5
Nettoyez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile chaude.
-
6
Dans une casserole faites revenir les échalotes, dés qu'elles ont fondu, ajoutez les champignons égouttés et le persil.
-
7
A l'aide d'un verre, découpez des ronds de purée et faites-les sauter à l'huile bouillante.
-
8
Servez les crépinettes avec les champignons et les palets de pommes de terre.
Astuces
Pour cette recette de Suprèmes et cuisses de faisan au poivre vert, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de faisan, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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