Suprèmes de poulet au fromage et au basilic
Par Michèle
1 h 5 min
Intermédiaire
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 6
  • Crottin(s) de Chavignol Crottin(s) de Chavignol 2 c. à soupe
  • Chèvre frais Chèvre frais 125 g
  • A corriger A corriger 50 cl
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Effeuillez le basilic et lavez les feuilles. Retirez la croûte des crottins et coupez-les en lamelles. Préchauffez le four th.6 (180°C, 350°F).

  • 2

    Ouvrez les blancs de poulet en portefeuille sans séparer les parties. Sur le plan de travail posez-les à plat, peau en dessous. Salez, poivrez puis farcissez de lamelles de crottin et de feuilles de basilic. Refermez et maintenez avec des piques de bois. Placez dans un plat à four beurré et enfournez pour 35 à 40 minutes. Arrosez régulièrement du beurre restant fondu.

  • 3

    Faites réduire la crème liquide d'un tiers. Hors du feu, versez-y la chèvre frais émiettée. Fouettez l'ensemble. Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez 6 feuilles de basilic ciselé. Réservez au chaud.

  • 4

    Retirez les piques des paupiettes de poulet. Dressez dans des assiettes chaudes et versez la sauce autour. Servez-les accompagnées de pois gourmands et de pommes de terre roussies.

Astuces

Pour cette recette de Suprèmes de poulet au fromage et au basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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