Une recette de suprême de pintade laqué au miel et servi avec des poireaux et du céleri. Vous accompagnerez votre volaille d'un délicieuse sauce composée de miel, vin rouge et de sauce soja pour donner plus de saveurs encore à ce plat traditionnel. Vous pourrez ainsi le servir lors de vos repas festifs ou en famille pour changer de la pintade au four.
Ingrédients :
- Suprême de pintade 4
- Oignon(s) 1
- Poireau(x) 4
- Céleri boule 1
- Sauce soja 1 c. à soupe
- Miel 1 c. à café
- Vin rouge 2 dl
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Pour réaliser cette recette de pintade, commencez par couper le vert des poireaux et nettoyez les blancs. Coupez les blancs en rondelles. Épluchez et coupez le céleri en gros morceaux de 3-4 cm. Faites chauffer une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-y les légumes et cuisez-les environ 20 à 30 minutes. Assaisonnez les suprêmes de pintade à votre convenance avec du sel et du poivre.
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2
Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites fondre le beurre et l’huile d'olive dans une cocotte. Faites blondir l’oignon. Déposez chaque suprême de pintade. Cuisez-les durant 5 à 10 minutes sur chaque face.
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3
En fin de cuisson de la pintade, retirez les suprêmes. Réservez. Dégraissez, ajoutez la sauce soja, le miel et le vin rouge. Faites réduire légèrement. Montez au beurre pour améliorer la consistance de sauce. C’est à dire, ajoutez-y de petits morceaux de beurre au fur et à mesure et remuez. Arrêtez de mettre du beurre dès que la texture de la sauce vous convient.
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4
Remettez les suprêmes de pintade fermière pour les laquer au miel et ajoutez tous les légumes dans la cocotte. Ajoutez une pincée de fleur de sel sur la peau croustillante et servez aussitôt votre recette de pintade rôtie.
Astuces
Il est également possible de varier l'accompagnement de vos suprêmes. En accompagnement ceux-ci de chou finement coupé comme une choucroute crue. Vous pourrez ainsi l'assaisonner avec un bouquet garni et un bouillon de cuisson au cidre. Une fois que la cuisson du chou sera terminée, ajoutez de la farine et un jaune d'oeuf pour épaissir la sauce. Cela vous évitera de rajouter du beurre pour obtenir la consistance souhaitée.
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Commentaires :
La recette est très mal expliqué on dois faire à notre sauce vraiment déçu j’ai créé un compte juste pour vous le dire!
Je fais cette association miel - soja très régulièrement avec des magrets de canard ou encore un pavé de saumon. Mes invités de régalent toujours!
Parfaite cette recette, je fais pareil et ça plait à chaque fois.
Je pense porter quelques améliorations sympathiques à cette recette pour ce midi :p Miam !