Sushis et makis de thon rouge
Par daniela
1 h 10 min
Facile
3,83/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,98
  • Riz Riz 500 g
  • Thon rouge Thon rouge 600 g
  • Eau Eau 550 g
  • Sucre Sucre 25 g
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 70 g
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Nori Nori 3 feuilles
  • Sauce soja Sauce soja
  • Wasabi Wasabi
  • Sel fin Sel fin 10 g

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préparez pour commencer, le riz.

  • 2

    Pour cela, lavez-le jusqu’à ce qu’il soit clair, puis versez dans une passoire pour égoutter.

  • 3

    Une fois égoutté, mettez dans une casserole, puis recouvrez d’eau à 110% par rapport au poids du riz.

  • 4

    Couvrez, portez à ébullition sur feu moyen et laissez mijoter pendant 12 min.

  • 5

    Coupez ensuite le feu, puis faites cuire à la vapeur pendant 10 min.

  • 6

    Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de riz avec le sucre, et sel.

  • 7

    Versez le riz dans un grand plat à gratin.

  • 8

    Incorporez le mélange vinaigre-sucre-sel, puis ventilez le riz pendant quelques instants.

  • 9

    Il faut que le soit à la température ambiante.

  • 10

    Réalisez ensuite des garnitures, en coupant les feuilles de nori au ¾.

  • 11

    Sur une planche de cuisine, tranchez les filets de thon rouge en lamelles.

  • 12

    Pelez l’avocat, coupez-le en bâtonnets.

  • 13

    Faites-en de même avec le concombre.

  • 14

    Roulez ensuite votre maki, en étalant sur les ¾ d’une feuille de nori installée sur le tapis. Ajoutez la garniture, les lamelles de thon rouge, les bâtonnets de concombre et d’avocat.

  • 15

    Assaisonnez avec 1 c. à café de wasabi, puis roulez votre maki en vous servant d’un tapis en silicone.

  • 16

    Collez enfin le ¼ restant sur la feuille avec un peu de riz pour bien l’adhérer au rouleau.

Astuces

Pour cette recette de Sushis et makis de thon rouge, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sushis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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