soupe de mangue
25 min
Facile
3,60/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Jus d'orange Jus d'orange 20 cl
  • Sucre en morceau(x) Sucre en morceau(x) 200 morceau(x)
  • Eau Eau 15 cl
  • Crème fleurette Crème fleurette 30 cl
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez et coupez les pommes en petits morceaux (une bouchée) idéalement en rond.

  • 2

    Pelez la mangue, débitez-la et passez-la au mixeur, ajoutez du jus d’orange pour obtenir la bonne consistance. Pour qu’elle soit vraiment fraîche, ajoutez-y quelques glaçons.Réservez au réfrigérateur.

  • 3

    Dans un siphon à chantilly mettez la crème fleurette et le lait de coco, puis mettez le siphon au froid.

  • 4

    Pour le caramel, mettez dans une casserole à feu vif les morceaux de sucre et l’eau, ne pas remuer avec une cuillère, mais tournez la casserole pour homogénéiser le mélange, surveillez jusqu’à obtention de la couleur de votre choix (plus vous attendez plus il va se colorer).

  • 5

    Piquez les morceaux de pommes sur des bâtonnets, puis trempez-les dans le caramel.

  • 6

    Mettez un bol d’eau avec des glaçons pas trop loin, sortez la pomme ainsi trempée dans le caramel et plongez-la dans l’eau pour stopper la cuisson et figez le caramel.

  • 7

    Pour le dressage :

  • 8

    La soupe de mangue, un nuage de mousse coco et les pommes d’amour piquées dessus, en décoration une feuille de menthe.

Astuces

Le mélange du croquant du caramel, du fondant de la pomme, de la fraîcheur de la mangue et de la texture de la mousse coco raviront tous les sens tant elle est belle visuellement et dégage des saveurs multiples !

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