Ingrédients :
- Préparation
- Lait 35 cl
- Sucre 50 g
- Farine complète 150 g
- Levure chimique 5 g
- Mélange 4 épices 3 g
- Miel 50 g
- Figues 1 pot(s)
- Foie gras 250 Bocal / bocaux
- A corriger l
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th. 7 (220° C).
-
2
Faites tiédir le lait avec le miel et le sucre.
-
3
Dans une terrine, mélangez la farine avec la levure et le 4 épices. Versez le lait tiède tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
-
4
Laissez reposer pendant 30 minutes.
-
5
Versez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisée. Égalisez bien la surface. Placez au four pendant 10 à 12 minutes.
-
6
Après cuisson, placez une autre feuille de papier sulfurisé sur le pain d’épices et lestez avec une plaque de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.
-
7
Étalez le chutney en fine couche puis tartinez de foie gras.
-
8
Détaillez la préparation en trois bandes dans le sens de la longueur.
-
9
Coupez chaque bande en deux. Roulez-les de façon bien serrée (en forme de boudins) dans du film alimentaire.
-
10
Placez 4 heures au frais.
-
11
Au moment de servir, détaillez chaque roulé en tranches et plantez-les sur des piques façon sucette.
-
12
Pour un effet paillettes parsemez d’un peu de sucre cristal.
Astuces
Pour cette recette de Sucettes de foie gras , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Il n est pas indiqué dans la recette de prendre du pain d épice donc pouvez vous m aiguiller à ce propos merci
Bonjour, Nous n aimons pas le pain d epice par quoi pouvons nous le remplacer? Merci
Peut-on faire cette recette la veille ?
C est la deuxième fois que je fais cette recette elleewt excellente et épatante!!!
un franc succès bravo et merci
Nous aussi nous avons tartiné le foie gras avant le chutney. Mais nous avons utilisé du chutney de groseilles maison au lieu de chutney de figues. À tomber! Merci pour cette délicieuse recette.
comment faire le chutney de groseilles. merci maïté ; je ferai cette recette pour nouvel an
j'ai suivi le conseil de Caroline et mis le foie gras avant le chutney plus facile, un délice!!!
j'ai eu un énorme succes avec cette recette
Délicieux ! Mon astuce : tartiner le pain d'épice du foie gras puis tartiner le chutney ! C'est plus facile !
J'ai utilisé l'an passé la recette du biscuit pour un bavarois orange chocolat une merveille !!!!
quel foie gras choisit-on ? frais ? en bocaux ? Merci
Est-ce que cela se sert en hors d'oeuvre malgré le côté sucré ?
Comment étaler du foie gras sur du Chutney ?
Cette recette est surprenante. J'aimerais, cependant, connaitre la dimension de la plaque qui a été utilisée.
La recette tient bien compte du miel, car on le met à chauffer avec le lait. Cette recette est très originale et super.
En réponse à Guy, le miel est bien indiqué dans la recette puisqu'on le fait chauffer avec le lait et le sucre. Ensuite, elle nous indique de mettre le lait tiède donc on ne sépare pas le miel du lait chaud !
En réponse à Guy le miel est bien indiqué dans la recette puisqu'on le fait chauffer avec le lait et le sucre, ensuite elle nous indique de mettre le lait tiède donc on ne sépare pas le miel du lait chaud!!!!!
C'est une recette super extra. Surprenante au goût et à l'oeil.
Dommage que la recette oublie de mettre le miel dans la préparation de la pâte. Pas certain que l'on fasse du pain d'épice dans ces conditions.
Pour la vue, pour le goût et pour épater !