Sucettes de boudin blanc pané aux noisettes
10 min
Facile
0,80/pers
0 commentaires

Vous avez ici une formidable idée d'amuse-bouche pour un apéro-dînatoire gourmand. : les sucettes de boudin blanc pané aux noisettes. Cet amuse-gueule chaud est simple, savoureux et rapide à faire, et sa présentation est très originale. Le boudin blanc est le plat traditionnel de la cuisine française, que l'on sert en période de fin d'année et tout particulièrement à Noël. Cela dit, comme il n'y a pas d'heure pour se faire plaisir, cette recette d'amuse-bouche peut être servie tout au long de l'année et pour tout occasion. Elles remplaceront à merveille les petits saucisses apéritives que l'on trempe dans la moutarde à l'apéritif, qui sont certes très bons, mais pas très sexy.

Ingrédients :

  8,00
  • Boudin blanc(s) Boudin blanc(s) 2
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Noisette(s) décortiquée(s) Noisette(s) décortiquée(s) 1 poignée(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Coupez les boudins en rondelles en enlevant les extrémités.

  • 2

    Hachez grossièrement les noisettes.

  • 3

    Versez la farine dans un bol, et l’œuf battu dans un autre et les noisettes dans un troisième.

  • 4

    Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile.

  • 5

    Plongez une rondelle de boudin dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans les noisettes.

  • 6

    Déposez immédiatement dans la poêle chaude.

  • 7

    Faites cuire une minute, retournez et faites cuire l'autre face quelques instants.

  • 8

    Servez bien chaud sur des pics à brochettes.

  • 9

    Servez vos sucettes de boudin blanc pané aux noisettes à vos invités. Miam !

Astuces

Pour un amuse-bouche gourmet, optez pour des petits boudins blancs aux éclats de truffes. Pour vos invités allergiques aux arachides, vous pouvez remplacer les noisettes par de la chapelure. Vous cherchez d'autres recettes d'amuses-bouches ? Nous en avons des dizaines en réserve !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page